text.skipToContent text.skipToNavigation

Su navegador no es compatible con esta página web. Por favor, actualice su versión o instale un navegador moderno que soporte estándares (Chrome, Firefox).

0 0,00 €

Carrito vacío

Veranéate con 5€ de regalo. Usa: 5EURAZOS (hasta 22/07)

POLÍTICA DE PRIVACIDAD www.clarel.es, www.dia.es

1. INFORMACION BASICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable DISTRIBUIDORA INTERNACIONAL DE ALIMENTACIÓN, S.A. (en adelante, DIA) BEAUTY BY DIA, S.A.U. (en adelante, BEAUTY)

Finalidad

Legitimación

Consentimiento del Interesado e interés legítimo del Responsable

Destinatarios

Derechos

Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición y portabilidad de sus datos de carácter personal.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y el detalle de los apartados anteriores a continuación.

Esta Política será aplicable a todos los tratamientos de datos realizados a través de www.dia.es y www.clarel.es (los portales) y sus subportales, excepto para https://clubdia.dia.es (Club DIA) y https://oportunidades.dia.es, que se regirán por su política de privacidad específica, así como los tratamientos realizados a través de formularios que contengan su propia cláusula de privacidad. Asimismo, se indica que la presente Política de Privacidad forma parte integrante del Aviso Legal el cual se puede consultar al pie del Sitio Web y/o sus Subportales.

En el supuesto de que el servicio solicitado sea prestado por una tienda de TWINS ALIMENTACIÓN, S.A.U., ésta será considerada Responsable del tratamiento y tratará sus datos de carácter personal con la única finalidad de gestionar la organización, entrega y la facturación de su pedido.

Asimismo, si el Usuario llegase a contratar algún producto que lleve asociada una obligación de pago, en caso de no producirse el pago en el término previsto para ello y cumplirse los requisitos previstos en la normativa, los datos relativos al impago podrán ser comunicados a ficheros relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias en los términos establecidos en la legislación vigente.

Respecto de los datos de terceros que el Usuario pueda facilitar a DIA y/o BEAUTY, éste garantiza haber informado a dichos terceros o informarles en los tres meses inmediatamente posteriores a la facilitación de sus datos de los términos y finalidades descritos anteriormente y haber obtenido u obtener la autorización de los mismos para realizar la comunicación de sus datos a DIA y/o BEAUTY.

El Usuario declara, bajo su responsabilidad, haber leído el presente apartado íntegramente, que se reputa conocido y aceptado, expresa y plenamente, desde el momento en el que se realice un envío de datos. Si el Usuario no estuviera de acuerdo con el contenido del presente apartado, deberá abstenerte por consiguiente de realizar el envío del mismo y, por tanto, le agradecemos que vuelva a leerlo antes de enviar cualquiera de los citados formularios.

Asimismo, el Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Durante la navegación por el portal, el Usuario podrá observar que existen enlaces en el mismo a los diferentes perfiles corporativos del Grupo DIA en redes sociales, se recuerda que el contenido que se comparta en las mismas, no se regirá por ésta Política de Privacidad o cualquier otra del Grupo DIA, con lo cual, recomendamos a los Usuarios revisar las condiciones legales de éstas aplicaciones de terceros.

2. INFORMACION ADICIONAL

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos personales?

Identidad

Distribuidora Internacional de Alimentación, S.A, con C.I.F. A-28164754, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, inicialmente al tomo 2.063 general, folio 91, Sección 3ª, hoja M-11.719 y actualmente al tomo 22.265, folio 75, Sección 8ª, hoja M-183.762.

Beauty by DIA, S.A.U. con C.I.F. A-43227628, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 30.918, folio 79, Sección 8ª, hoja M-556.468.

Dir. Postal

Las Rozas de Madrid, Edificio TRIPARK, Parque Empresarial de Las Rozas, C/ Jacinto Benavente 2A, 28232.

Teléfono

91 217 04 53

E-Mail

dia.attcliente@diagroup.com

Contacto DPD

Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de: dpo.es@diagroup.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En DIA y/o BEAUTY tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

gestionar y tramitar el registro del Usuario, así como cada uno de los servicios solicitados por el mismo;

gestionar comunicaciones comerciales y publicitarias de DIA y/o BEAUTY, de empresas del grupo empresarial de DIA, de otras entidades participadas por DIA así como de sus socios comerciales respecto de productos, servicios, ofertas, promociones y cualesquiera otras actividades publicitarias; por diferentes medios, incluido electrónicos;

en aquellos casos en los que efectúen compras online, además de las finalidades anteriores, gestionar la organización, entrega y cobro de su pedido;

realizar encuestas, concursos, estadísticas y análisis de mercado;

gestionar y tramitar aquellas consultas, quejas o sugerencias que se reciban a través del Portal, así como a través de los perfiles corporativos en redes sociales;

elaborar un perfil, de tal forma que es posible que las comunicaciones comerciales se ajusten en cualquier momento a la información que se encuentra en su perfil;

obtener el dato de localización, en el caso de los Usuarios de la aplicación móvil, y así poder enviar ofertas que podrán variar dependiendo del momento y lugar donde se encuentre y,

enriquecer sus datos con fuentes internas y externas, incluso de redes sociales de las que sea usuario, con el fin de segmentar y contrastar su información.

En caso de comunicar sus datos personales a las restantes entidades pertenecientes al Grupo DIA así como a otras entidades participadas por DIA, dicha comunicación se realizará con la finalidad de:

elaborar un registro único, para que el usuario pueda acceder a los diferentes sitios web del Grupo DIA con un único usuario y contraseña;

que éstas los utilicen para gestionar comunicaciones comerciales y publicitarias, por diferentes medios, incluido electrónicos, y

realizar una gestión unificada del programa de fidelización entre las entidades del grupo y en definitiva ofrecerle un mejor servicio y más beneficios.

En otras ocasiones, podemos comunicar sus datos personales a otros socios comerciales ajenos al Grupo DIA, con la finalidad de que éstos le remitan comunicaciones comerciales y publicitarias que podrían resultarle de interés.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el Usuario se encuentre registrado en el Portal y no se solicite por parte del mismo la supresión de sus datos personales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos del Usuario es el consentimiento del interesado, el cual, al aceptar esta política de privacidad, se considera otorgado de forma expresa, libre y voluntaria, con el ánimo de poder desarrollar las actividades que el Portal le ofrece. Asimismo, el cliente garantiza la exactitud y veracidad de los datos facilitados.

Particularmente, indicarle, que la oferta de productos y servicios en función de su perfil, está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione su registro en el Portal y el disfrute de los servicios que el mismo le ofrece.

El envío de comunicaciones comerciales propias, de otras entidades pertenecientes al Grupo DIA, de entidades participadas por DIA así como de sus socios comerciales por parte de DIA y/o BEAUTY, se basa en el consentimiento expreso del Usuario.

La cesión de sus datos al resto de entidades del Grupo DIA, a otras entidades participadas por DIA así como a sus socios comerciales para la gestión y el envío de comunicaciones comerciales está fundamentada en el consentimiento expreso del Usuario.

La cesión de sus datos para la elaboración de un registro único, mediante el cual usted puede acceder a los diferentes sitios webs del Grupo DIA con un único usuario y contraseña, está fundamentado en el interés legítimo del Responsable de Tratamiento.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Los datos se comunicarán a otras empresas del Grupo DIA así como a otras entidades participadas por DIA con la finalidad de mejorar la eficiencia de la gestión de perfiles de usuarios y permitir el desarrollo de acciones de comunicación y marketing personalizadas y ajustadas a las necesidades del Usuario (puede consultar las empresas que forman dicho grupo y participadas en http://www.diacorporate.com/es/comunicación/empresas-dia).

En ocasiones, como le indicábamos en los apartados anteriores, es posible que sus datos personales se comuniquen a nuestros socios comerciales de diversos sectores, entre otros, financiero, seguros, utilities, energía, etc., todos ellos ajenos a nuestro grupo empresarial, con los que realizamos colaboraciones y alianzas, puesto que consideramos que nuestros servicios unidos a los de estos socios, pueden resultar de interés para nuestros clientes.

Los datos no se comunicarán a otras empresas del Grupo DIA, participadas por DIA u otros terceros si usted no ha marcado la casilla correspondiente.

Para dar el mejor servicio posible al usuario, buscamos apoyo y soporte de diferentes contratistas y proveedores, como por ejemplo para servicios de marketing, publicidad, asistencia técnica, call center o provisión de bases de datos y otros sistemas. Estos proveedores podrán acceder a sus datos personales en la medida necesaria para la prestación de los servicios.

En este sentido, DIA y/o BEAUTY contratan servicios en modo “Cloud Computing” (computación en la nube) a través de SALESFORCE.COM, INC, realizándose una transferencia internacional de datos a Estados Unidos al amparo de un acuerdo de encargo de tratamiento y mediante Normas Corporativas Vinculantes, aprobadas por el Comité Europeo de Protección de Datos en expediente TI/00124/2015, cuyo contenido se puede encontrar en el siguiente enlace (https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/Agreements/data-processing-addendum.pdf).

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en DIA y/o BEAUTY habitualmente proceden directamente del interesado, pero en ocasiones es posible que procedan de otras entidades privadas en virtud de una cesión legítima de datos.

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos de identificación

Características Personales

Circunstancias Sociales

Información comercial

Datos Económicos

Datos relativos a transacciones de bienes y servicios

No se tratan datos especialmente protegidos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en DIA y/o BEAUTY estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, por ejemplo para no recibir ningún tipo de comunicación comercial. En este caso, DIA y/o BEAUTY dejará de tratar los datos para estos fines, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernen, y que haya facilitado a DIA y/o BEAUTY, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

En determinados casos, una vez usted ejerza el derecho de portabilidad al que se refiere el párrafo anterior, bajo su solicitud, DIA y/o BEAUTY, cuando sea técnicamente posible, podrá transmitir los referidos datos directamente a otro responsable de tratamiento que usted nos indique.

El cliente podrá ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación al correo electrónico proteccion.datos@diagroup.com o mediante correo postal a: Oficina de Protección de Datos, DISTRIBUIDORA INTERNACIONAL DE ALIMENTACIÓN, S.A. y/o BEAUTY BY DIA, S.A.U., Las Rozas de Madrid, Edificio TRIPARK, Parque Empresarial de Las Rozas, C/ Jacinto Benavente 2A, 28232, con indicación de la solicitud correspondiente, esto es, el derecho concreto que quiere ejercer, y siempre que sea posible, ante qué compañía/s del Grupo DIA desea ejercerlo. En todo caso, la solicitud deberá ir acompañada de una copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.?

En cualquier caso el interesado podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, para más información, consulte www.agpd.es.

Política de seguridad

La contraseña de acceso a los portales debe ser creada según las reglas de configuración y complejidad establecidas por DIA y/o BEAUTY para procurar una robustez mínima de las mismas. En todo caso, la contraseña es personal e intransferible, por lo que quien la genere será el responsable de su custodia y conservación, y de tomar las medidas mínimas necesarias para impedir su acceso por terceros no autorizados.

Todo acceso al Portal realizado mediante la autenticación con la contraseña, se entenderá hecho por quien la hubiera generado y fuera responsable de su conservación y custodia, aunque tal acceso se hubiera hecho materialmente por un tercero autorizado por él. En este sentido, se recomienda el cambio de la contraseña como mínimo una vez al año.

DIA y/o BEAUTY aplican las reglas habituales y consideradas como adecuadas a sus medios y posición para la protección de las contraseñas, cuando estuvieran bajo su protección, por lo que no podrán ser responsable en ningún caso de su acceso no consentido, difusión o mal uso.

DIA y/o BEAUTY se comprometen a tratar los datos personales que el usuario facilite como consecuencia de su navegación en los portales de forma confidencial, y no revelarán dichos datos excepto que así sea requerido por las autoridades competentes en el ejercicio de las facultades que tienen atribuidas y/o salvo exigencia legal. Asimismo, DIA y/o BEAUTY adoptarán todas aquellas medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida y el tratamiento o acceso no autorizado a dichos datos.